У меня был ряд друзей в этой организации в 80-е
Это была единственная контора, кстати, где легально разрешалось заниматься психоанализом
Взгляды у всех действительно были весьма прозападно-либеральные
Впрочем, у меня тогда тоже, хотя и без догматизма. То есть я при врождённом монархизме вполне принимал взгляды, скажем, Тьера или даже Гамбетта, крайне уважал Казимира Перрье, вполне соглашался с Жорресом (если не считать его хамской выходки в отношении Перрье, когда внука Перрье валили с должности президента), но уже Клемансо мне представлялся пошловатым. Англию я в силу своего образования (всё же историю я изучал по французским книжкам, а русские историки все были тоже профранцузские) недолюбливал так же, как и сейчас, хотя мне вполне достойным уважения казался лорд Биконсфильд. Буржуазные политики XX века, кроме Барту, вообще казались мне ублюдками. Так что мой либерализм был вполне ограниченным, не то что у Радзиховского, например.
В целом в этой конторе довольно близкие отношения сложились с Лейбиным, который когда-то был учеником моего старшего друга профессора Э.В.Соколова. С экономистами не складывалось особо: я в экономике уже тогда разбирался слишком хорошо, чтобы принять за что-то разумное те упрощенческие рыночные модели, которые эти ребята сдирали у америкосов и англичан. Но дерегулирование считал необходимым, что в то время было правильно, ибо экономика была зарегулирована в жопу просто...
В общем, не могу сказать, чтобы контора была сборищем шпионов. Агентом влияния была, но скорее не западного. а вполне доморощенной либеральной тусы...