Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от Bokorez75 22 Февраль 2019, 11:53:53 »
Ты — демон! — Не будь расистом


https://youtu.be/HlAiEnrbc3Q?t=198
2
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от Bokorez75 22 Февраль 2019, 08:43:18 »
3
Психология / Я хотел бы узнать о знаниях на этом веб-сайте.
« Последний ответ от AllanMack 21 Февраль 2019, 09:33:41 »
Самое главное, я понимаю, в том, что этот веб-сайт является очень хорошо осведомленным веб-сайтом, на котором можно обменяться большим количеством информации.
4
Я знаю, что этот сайт - большой сайт для обмена данными, поэтому я исследовал больше информации, чтобы поделиться с людьми за пределами.
5
что, форум  фактически мертв. Я б его за неделю раскачала, но мне не нравится, что мне не дают печатать мою воспетку. ведь главы что у вас есть, я уже улучшила, и нумерация другая. поэтому у вас уже нескольких глав нет и  ,ведь они не связываются с теми, что здесь. Да, раскачать форум где я не могу публиковаться нет смысла...А кроме меня никто этот форум к жизни не вернет.
Выдал права на раздел, мне админку все равно отключат рано или поздно.
6
Общие вопросы / Приколы 2.0.
« Последний ответ от Bokorez75 18 Февраль 2019, 10:07:49 »


7
Русская история - XX век / Великая Отечественная Война
« Последний ответ от Bokorez75 18 Февраль 2019, 06:58:42 »
George Zotov


Обыкновенное чудо

…»Пятнадцатилетние мальчики из «гитлерюгенда» хвастались друг перед другом – кто из них больше убил беззащитных людей. Один достал из кармана, и показал приятелю связку отрезанных ушей – оба засмеялись. Им не выдавали винтовки, и они добивали узников кинжалами. Весь снег вокруг был в крови. Один фермер нашёл у себя русского, прятавшегося в хлеву с овцами, и ударил его ножом – человек бился в конвульсиях, а жена убийцы расцарапала умирающему лицо. Сорок трупов сложили на улице деревни Рид-ин-дер-Ридмаркт – со вспоротыми животами, выставив наружу половые органы: девушки, проходя мимо, смеялись».

Читая эти вещи в архиве Маутхаузена, мне (изрядно поработавшему в Афганистане, Ираке и Сирии) приходилось делать перерывы, чтобы успокоиться – кровь стынет в жилах, когда узнаёшь, что добропорядочные австрийские крестьяне вытворяли со сбежавшими из концлагеря советскими военнопленными – всего за три месяца (!) до прихода Победы. И лишь одна-единственная женщина в Австрии – многодетная мать Мария Лангталер, рискуя жизнью, спрятала узников Маутхаузена. Самое удивительное, что четыре её сына в этот момент воевали на Восточном фронте…

…В ночь с 2 на 3 февраля 1945 года из Маутхаузена был совершён самый массовый в его истории побег. Одна группа заключённых блока N20 забросала вышки с пулемётчиками камнями и черенками от лопат, вторая с помощью мокрых одеял и телогреек замкнула электрическое ограждение: 419 пленных советских офицеров сумели вырваться на свободу. Комендант лагеря, штандартенфюрер CC Франц Цирайс призвал население окрестных деревень принять участие в поисках беглецов, заявив – «Вы же страстные охотники, а это куда веселее, чем гонять зайцев!». Старики и подростки (взрослые мужчины были на фронте) объединились, чтобы вместе с СС и полицией ловить по лесам и зверски убивать замёрзших, еле держащихся на ногах от голода людей. В результате, за неделю погибли почти все беглецы: спаслись лишь 11 человек, двоих из них – офицеров Михаила Рыбчинского и Николая Цемкало приютила крестьянка Мария Лангталер.

- Русские среди бела дня постучались к нам в дверь, - рассказывает дочь Марии - Анна Хакль, которой на момент событий исполнилось 14 лет. – И попросили дать им поесть. Я спрашивала после – почему пленные осмелились зайти в наш дом, когда все люди вокруг просто обезумели? Они ответили – «Мы заглянули в окно, у вас на стене нет портрета Гитлера». Мать сказала отцу: давай поможем этим людям. Папа испугался – «Ты что, Мария? У нас четыре сына воюют против русских, соседи и друзья первые донесут на нас!». Мама ответила – быть может, тогда Бог оставит в живых наших сыновей.

Сначала пленных спрятали среди сена, однако утром на сеновал нагрянул отряд СС, и переворошил сухую траву штыками. Рыбчинскому и Цемкало капитально повезло – лезвия втыкались совсем рядом, но чудом их не задели. Через сутки эсэсовцы вернулись с овчарками – но Мария увела узников Маутхаузена в каморку на чердаке. Попросив у мужа табак, она рассыпала его по полу…собаки не смогли взять след. После этого долгих 3 месяца офицеры скрывались у неё дома на хуторе Винден, и с каждым днём было всё страшнее: сотрудники гестапо постоянно казнили «предателей» из числа местного населения. Советские войска уже взяли Берлин, а Мария Лангталер, ложась спать, не знала – что случится завтра? 2 мая 1945 года рядом с её домом повесили «изменника» - старика из «фольксштурма»: бедняга заикнулся, что раз Гитлер мёртв, надо сдаваться.

- Я сама не знаю, откуда у мамы взялось такое самообладание, - говорит 84-летняя Анна Хакль. – Однажды к нам зашла тётя, и удивилась – зачем вы откладываете хлеб, для кого, вам же самим есть нечего? Мать сообщила, что сушит сухари в дорогу: «бомбят, вдруг придётся переехать». В другой раз сосед посмотрел на потолок, и сказал – «там что-то поскрипывает, словно кто-то ходит…». Мария рассмеялась и говорит – да ты чего, это всего лишь голуби… Ранним утром 5 мая 1945 года к нам на хутор пришли американские войска, и части «фольксштурма» разбежались. Мама надела белое платье, поднялась на чердак, и сказала русским – «Дети мои, вы едете домой». И заплакала.

…Когда я разговаривал с жителями сёл вокруг Маутхаузена, они признавались – им стыдно за жуткие зверства, которые сотворили их деды и бабки: тогдашние крестьяне издевательски прозвали резню «мюрфиртельская охота на зайцев». Наших пленных сотнями забивали насмерть не мордовороты из СС, а обезумевшие от крови «мирные граждане». Только в восьмидесятые-девяностые годы об этой страшной трагедии в Австрии начали всюду говорить – сняли фильм, вышли книги «Февральские тени», и «Тебя ждёт мать». В 2001 году с помощью движения Социалистической молодёжи Австрии в деревне Рид-ин-дер-Ридмаркт установили памятник погибшим советским узникам. На гранитной стелле изображены палочки (419, по числу беглецов), почти все они зачёркнуты и лишь 11 – целы. Помимо «гостей» фрау Лангталер, только 9 человек дожили до Победы: их спрятали в хлевах для скота «остарбайтеры» из поляков и белорусов.

…К сожалению, Мария Лангталер умерла вскоре после войны, а вот спасённые ею люди прожили долгую жизнь. Николай Цемкало достиг глубокой старости, и скончался в 2003 году, Михаил Рыбчинский пережил его на пять лет, вырастив внуков. Дочь Марии, 84-летняя Анна Хакль, до сих пор выступает с лекциями в школах Австрии, рассказывая о событиях «кровавого февраля». Увы, Мария Лангталер не получила вообще никакой награды за свой подвиг от правительства СССР, хотя в том же Израиле немцев, прятавших во время войны евреев, награждают орденами и званием «праведника». Да и у нас эта страшная резня в конце войны мало кому известна: к памятнику в Рид-ин-дер-Ридмаркт почти не возлагают цветов, все траурные мероприятия проходят в Маутхаузене. Но знаете, что здесь главное? Все четыре сына Марии Лангталер впоследствии вернулись с Восточного фронта живыми – словно в благодарность за добрые дела этой женщины. Вот это, пожалуй, и есть самое обыкновенное, но в то же время настоящее чудо…

На снимках - 1) семья Марии Лангталер и спасённые ей советские офицеры (каждый с краю, справа и слева, второй ряд), сама Мария - слева в первом ряду рядом со своим мужем Йозефом. 2) Убитый узник Маутхаузена во время "охоты" на зайцев.



https://www.facebook.com/george.zotov.5/posts/809520185800765
8
Социология / Киберфашизм
« Последний ответ от Bokorez75 18 Февраль 2019, 05:57:19 »
Oleg Divov


Ответить на киберфашизм можно только киберпанком, но победить киберфашизм, оставаясь в парадигме киберпанка, нельзя. Киберпанк - естественная реакция психики на угрозу олигархической технократии; но это честная эстетика выживания под оккупацией, а никак не эстетика борьбы.
В киберпанке все еще слишком много человеческого, чтобы одолеть Систему. Куда вам поиметь Матрицу, если вас отымел Фейсбук.

Все, что в традиционном смысле "честно", "естественно" и "человечно", заведомо проиграет. Не верьте сказкам. Реальный Джонни-Мнемоник умер; реальный Нео вовсе не родился на свет; Бутлерианский Джихад занялся неплохо - от пивной, - и почти уже разгорелся на пути к винной лавке, но тут пришел робокоп и всех разогнал.

Между прочим - чтобы вам киберфашизм медом не показался, - он вовсе не предполагает тотальной роботизации производства, "безусловного дохода" на всякое рыло, чистой энергетики в каждый дом, и вообще этой модной ерунды. Киберфашизм наступит не от гарантированной зажиточности, а напротив, от искусственно внедряемой сейчас гарантированной бедности и неуверенности в завтрашнем дне.

У киберфашизма не будет идеологов в привычном смысле. Киберфашизм придет к власти на плечах нынешнего "небыдла", реализуя мечты о светлой утопии, где у "быдла" нет права голоса, и гражданин с дипломом о высшем образовании имеет не менее трех рабов. Потом киберфашизм пожрет своих родителей, только они этого уже не заметят.
Самый трудный для осознания нами сегодня признак окончательной победы киберфашизма - отсутствие не только плюрализма в общественном мнении, но даже и персонального двоемыслия.

Когда отомрет двоемыслие - на это понадобится не более полувека, - умрет и последнее прибежище человечности: киберпанк как способ рефлексии и метод выживания.

Киберфашизм надо убивать, пока он еще маленький; переболеть им и снова встать на ноги человечество не сможет.

Беда в том, что удар должен быть не только упреждающим, но еще и асимметричным. Киберфашизм не перебивается, образно говоря, киберкоммунизмом; этот хрен ненамного слаще редьки, поскольку на данном этапе развития общественной мысли являет собой лишь альтернативный вариант насаждения технократии с попутным возвышением "небыдла". Дофига умных-то развелось.

А поскольку дофига умных, то сейчас любой альтернативный киберфашизму проект гарантирует создание распределенной системы контроля общественного мнения и подавления инакомыслия, которая будет прикидываться системой безопасности и соцзащиты - см."те же яйца, вид сбоку". Промывание мозгов и благорастворение воздухов.

Лично я пока не вижу эволюционного выхода из этого тупика.
И не очень понимаю, чем тут может помочь рабоче-крестьянская революция. Она ведь тоже в своем роде киберпанк - рефлексия и выживание.
Но это хотя бы ответ здорового организма.
Увы, слишком человеческий, чтобы одолеть Систему.



https://www.facebook.com/oleg.divov.7/posts/2528092913887362
9
Странные вещи происходят, на рассылку был подписан, потом в один прекрасный момент рассылка перестала приходить. Далее упало письмо с просьбой подтвердить заявку на рассылку и рекламой семинаров Гильбо, я так понял от мошенников ибо адрес странный какой-то был. Сейчас пришло письмо с предложением купить записи семинаров сентябрьских. Я бы приобрел один из них, но смущает, а не мошенники это снова и еще один момент в рекламе указана стоимость 600 р., а 1000 зачеркнута, а по факту все равно стоит штукарь. Адрес, с которого пришло support@gilbo.store, адрес магазина  - https://gilbo.shop/#!/p/92865845.

Это пираты
что, форум  фактически мертв. Я б его за неделю раскачала, но мне не нравится, что мне не дают печатать мою воспетку. ведь главы что у вас есть, я уже улучшила, и нумерация другая. поэтому у вас уже нескольких глав нет и  ,ведь они не связываются с теми, что здесь. Да, раскачать форум где я не могу публиковаться нет смысла...А кроме меня никто этот форум к жизни не вернет.
10
Общие вопросы современного мира / Пурпурный чай
« Последний ответ от МАРИНА 17 Февраль 2019, 18:25:22 »
рекламы брешут.меня уже разводили пару раз
Страницы: [1] 2 3 ... 10