Мдя. Быть тебе теоретиком .
Мне это напоминает, как некоторые чуваки отказывают другим в праве считаться русскими, на основании того что они евреи, только тут соответственно практики и теоретики.
Думаю аналогия справделивая. Потому убеждать кого-то что я практик - не буду.
Я в свое время прилично крутился в РАН и сейчас периодически заглядываю к ребятам, которые пишут всякие "концепции развития ИТ на северо-западе", организуют "партнерства развития информационного общества" и т.д. Твой образ мышления и стиль изложения очень близок к академической/научной среде.
Я тоже к научной среде был близок, там образ мышления/стиль изложения и усвоил. Однако, я там не кручусь, да и не хочу - все же я не ученый. Тем не менее образ мышления очень ценю - больше я нигде такой дисциплины мышления не встречал, только у ЕВ, который собстенно тоже там вертелся. В посленее время я его дополнил фрейдизмом. В последнее время (и раньше) я читаю Сороса - тоже очень близкий мне по образу мышления чувак, тесно сопроикасавшийся с наукой.
Но дело, думаю не столько в образе мышления, сколько в уровне рассмотрения проблемы. Ты рассматриваешь ситуацию на уровне бизнеса, микроэкономики а я (и те ребята) - на уровне экономики в целом, макроэкономики. А макро и микроэкономика очень сильно различаются. От того и адекватный образ мышления разный.
Однако сильные мира сего оценивают пользу от этих ребят в $90/мес, и помоему больше они и не стоят.
Оно тебе надо?
Ох уж и скупердяи эти сильные мира сего
. Не "сильные" платят существенно больше.
Впрочем, мне бы при определенных условиях и 90/мес хватило - не обязательно же свои потребности удовлетворять рыночным способом.